Laman

Gudeg


Gudeg bisa dikatakan sebagai salah satu makanan khas di Yogyakarta. Belum lengkap kunjungan kita di Yogyakarta apabila belum mencicipi cita rasa makanan ini yang kental dengan rasa manis, gurih dan pedas. Sangatlah sulit untuk menilai gudeg terenak yang ada di Yogyakarta. Kuliner ini bisa dibilang wajib khas dari Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan ini memang sangat populer karena rasanya yang lezat.Ada tiga jenis gudeg yang dikenal di Yogyakarta, yaitu gudeg basah, gudeg kering, dan gudeg manggar. Gudeg basah adalah gudeg yang disajikan dengan kuah santan nyemek yang gurih. Sedangkan gudeg kering dimasak dalam waktu yang lebih lama hingga kuahnya mengering dan warnanya lebih kecoklatan dengan rasa yang lebih manis. Sementara gudeg manggar adalah terbuat dari bunga kelapa. Namun gudeg manggar ini tidak terlalu mudah ditemukan. Salah satu gudeg yang terkenal di Jogja adalah gudeg pawon yang dijual pada saat tengah malam

Gudeg Manggar

Gudeg Basah

Gudeg Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar